Тех. поддержка

Компания Адвантум расширила функционал системы оперативного мониторинга для X5 Retail Group за счет модуля контроля параметров транспортного средства.

Компания Адвантум расширила функционал системы оперативного мониторинга для X5 Retail Group за счет модуля контроля параметров транспортного средства. Разработка и внедрение этого модуля помогли автоматизировать приемку транспорта после выполнения рейса, осуществлять контроль параметров транспортного средства в режиме онлайн и внедрить многоуровневый контроль расхода топлива.

Работа модуля в части приёмки транспорта направлена на автоматизацию работы механика, а также автоматизацию контроля технического состояния машины и установленного на нем оборудования. В системе осуществляется автоматическое фиксирование текущих параметров работы транспортного средства и передача этих данных в систему SAP ERP сети для закрытия путевого листа. В интерфейсе модуля реализована возможность ручного корректирования некоторых параметров. Теперь такие работы, как проведение визуального осмотра транспортного средства, контроль работоспособности температурных датчиков и датчиков открытия двери, а также учет неполадок, выявленных при осмотре и замечаний водителя, автоматизированы.

Функционал модуля выступает как инструмент онлайн-контроля за критическим отклонением параметров транспортного средства и консолидации диагностических сообщений о работоспособности транспортных средств и холодильных агрегатов. Онлайн-контроль осуществляется за:

В системе реализована система трехступенчатого контроля. Первично система обрабатывает данные с датчиков топлива, тем самым регистрируя штатные заправки и расход топлива, а также нештатные ситуации - сливы топлива, заправки вне заправочных станций, сверхнормативный расход. Далее в системе проводится анализ расхода топлива на основе сверки с данными по реестрам транзакций по топливным картам. Также в системе сравниваются чеки с АЗС, которые предоставили водители, с фактически зарегистрированными в системе заправками. На основе всех этих данных строится отчет, который позволяет эффективно контролировать расход топлива.