Общий телефон:
+7 495 181 60 23 office@advantum.ru
Техподдержка:
+7 495 748 14 55 allsupport@advantum.pro

Полуприцеп для перевозки температурных грузов

Полуприцеп-рефрижератор нового модельного ряда К-5, модель 93341-08 от компании «Кама-Грузовик» с начала 2020 года серийно оснащается сертифицированным регистратором температуры ThermoFleet от компании «Адвантум». В соответствии с передовыми принципами Connected car благодаря регистратору ThermoFleet полуприцеп подключается к интеллектуальной системе контроля параметров перевозки и глубокого мониторинга работы холодильно‑отопительной установки.

«Адвантум» и «Кама-Грузовик» создали комплексное решение, которое состоит из полуприцепа на базе НЕФАЗ, холодильно-отопительной установки от одного из мировых лидеров рефрижераторного оборудования Carrier и цифрового сервиса – программно-аппаратного комплекса ThermoFleet. Укомплектованный таким образом полуприцеп отвечает всем современным требованиям ритейлеров к перевозкам продуктов питания, а также соответствует нормативам перевозки фармацевтических препаратов.

Программно-аппаратный комплекс ThermoFleet осуществляет онлайн контроль температуры и информирует об отклонениях заданного температурного режима всех заинтересованных участников перевозки, позволяя оперативно реагировать на внештатные ситуации и предотвращать порчу груза.

Владельцы автопарков получают сертифицированный по ГОСТ Р 56940-2016 терморегистратор, соответствующий текущим и ожидаемым требованиям законодательства в области контроля непрерывной холодовой цепи. Таким образом, собственникам транспорта, оснащенного регистраторами ThermoFleet, не потребуется переоснащать свои парки новыми устройствами в связи с новыми требованиями властей в части контроля температурной транспортировки.

Безусловным преимуществом полуприцепа с ThermoFleet являются официальное подключение к рефрижераторным установкам, согласованное с производителями, а также возможность бесшовной интеграции с крупнейшими ритейлерами.

Например, дилерам вендора Carrier доступна информация о состоянии холодильного агрегата в режиме реального времени, что позволяет превентивно обслуживать устройство, снижая тем самым затраты на техническое обслуживание и ремонт и повышая надежность его работы. Опыт эксплуатации первых 150 устройств TermoFleet позволяет говорить о 20% сокращении затрат на сервис холодильного агрегата.

Компания «Кама-Грузовик» основана в 2016 году и является официальным партнером ПАО «КАМАЗ». Компания специализируется на производстве и монтаже фургонов, гидро-бортов, а также холодильно-отопительного оборудования. «Кама-Грузовик» ориентирована на продвижение, продажи и увеличение доли рынка «КАМАЗ» в сегменте коммерческой техники и автомобилей специального назначения. В продуктовую линейку предприятия входят фургоны и автопоезда - рефрижераторы, техника для аварийно-спасательных служб, решение для газо-нефтедобывающей промышленности, автомастерские многоцелевые назначения, ремонтная и эвакуационная техника, мобильные пункты управления и штабы. В качестве отдельной услуги компания предлагает доработку и кастомизацию техники под потребности заказчика.

Компания «Адвантум» с 2001 года разрабатывает и внедряет уникальное программное обеспечение для клиентов, которые понимают и ценят индивидуальный подход. «Адвантум» – один из лидеров в области разработки решений для транспорта, которые фактически являются стандартом на рынке температурных перевозок для ритейла. Компания входит в Ассоциацию организаций продуктового сектора (АСОРПС) и является активным участником утвержденного Правительством РФ эксперимента по обеспечению сквозного контроля холодовой цепи скоропортящихся грузов. Готовые решения «Адвантум» помогают ведущим ритейл сетям контролировать качество доставки продуктов в магазины и на распределительные центры, обеспечивая тем самым их сохранность для полки и стола граждан.