Общий телефон:
+7 495 181 60 23 office@advantum.ru
Техподдержка:
+7 495 748 14 55 allsupport@advantum.pro
Август 2021

Адвантум примет участие в COMTRANS 2021

С 7 по 11 сентября компания Адвантум совместно с Вега-Абсолют примут участие в 16-й международной выставке COMTRANS, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3.

Адвантум представит решения для контроля коммерческих перевозок и управлению автопарком:

Адвантум ТМС.

Облачный сервис для планирования загрузки собственного и наёмного автопарка, а также контроля исполнения рейсов (своевременность и температурный режим).

ThermoFleet.

Терморегистратор с передачей данных онлайн для удаленной диагностики рефрижератора.

Вы можете воспользоваться нашим промокодом CT210032 для получения бесплатного гостевого билета.

Ждем вас на нашем стенде №13–297.

Апрель 2021

Бесплатная ретрансляция в РНИС клиентам Адвантум

Перевозчикам, в автопарке которых есть автомобили грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн, с 5 мая 2021 года потребуется зарегистрироваться в системе РНИС для оформления пропуска для движения по Москве (в границах МКАД включительно). Источник.

С 5 мая 2021г. изменятся правила проезда грузовиков по МКАД

  1. Ограничения на транзит будут распространяться на транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн.
  2. Разрешения будут делиться на «ДНЕВНЫЕ: с 7:00 до 23:00» и «НОЧНЫЕ: с 23:00 до 7:00». Текущий срок действия дневных пропусков начинается с 6:00 до 22:00.
  3. Иностранным транспортным компаниям наравне с отечественными с 5 мая также придётся оформлять пропуска для проезда по МКАД. Ранее введённая департаментом транспорта преференция для международных перевозчиков на передвижение в ночное время будет аннулирована.
  4. Формы необходимых документов для оформления опубликованы 14 апреля 2021 года.

Что делать транспортным компаниям для подключения к РНИС?

  1. Обратиться в техническую поддержку компании Адвантум по адресу allsupport@advantum.pro.
  2. Что запросить:
    Настроить трансляцию данных в РНИС и предоставить информацию, необходимую для последующей самостоятельной регистрации ТС на площадке РНИС.
    Что указать в обращении:
    Название компании перевозчика и гос. номера машин.
  3. Техническая поддержка Адвантум настроит отправку данных со своей стороны и передаст инициатору заявки необходимую для регистрации ТС информацию (идентификатор ТС, марку / модель оборудования и протокол передачи).
  4. Самостоятельно зарегистрировать машины компании в системе РНИС по адресу rnis.mos.ru. Инструкция по входу и регистрации машин в системе РНИС.
Апрель 2021

Адвантум на выставке TransRussia 2021

Адвантум примет участие в одном из ключевых весенних событий транспортной отрасли – выставке TransRussia 2021. Мероприятие состоится на территории «Крокус Экспо» с 12 по 14 апреля, павильон 1. На стенде наши сотрудники расскажут о решение актуальных задач с использованием продуктов «Экосистемы управления транспортной логистикой» от Адвантум.

Экосистема состоит из модулей:

  • Маршрутизация - для автоматизации построения плановых маршрутов. Решение консолидирует заказы на перевозку, планирует загрузку в транспорт и формирует оптимальные, с точки зрения стоимости, маршруты;
  • TMS – «Цифровой экспедитор» - продукт для управления транспортом на основе технологий искусственного интеллекта. Проект реализован при поддержке Фонда содействия инновациям.

Также с расскажем о передовом решении для онлайн контроля холодовой цепи - терморегистраторе с передачей данных Thermofleet. Совместное решение Адвантум и завода «Вега-Абсолют».

Ждем вас на стенде С383.

Вы можете воспользоваться нашим промокодом tr21TEAM для получения бесплатного билета на выставку.

Январь 2021

Разработка системы Цифровой экспедитор» завершена

«Адвантум» обладает глубокой экспертизой в области разработки программного обеспечения. За практически 20-летнюю историю специалистами компании было создано более 40 уникальных систем для предприятий различного уровня. Наибольшую часть проектов, реализованных за последние 10 лет, составляют проекты в области транспортной логистики. Эффективность, обеспечиваемая внедрением этих систем, и положительные отзывы клиентов помогают нам задавать стандарты в области решений для контроля параметров перевозок.

В декабре 2019 года компания «Адвантум» начала разработку специализированного решения для управления транспортом на основе технологий искусственного интеллекта. К началу 2021 года специалисты завершили работы по проекту, и теперь система «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» готова к коммерческому внедрению. Проект был реализован при поддержке Фонда содействия инновациям

Система «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» предназначена для оптимизации процессов планирования, применения интеллектуальной диспетчеризации и в целом направлена на повышение качества выполнения транспортировок.

Проект занял чуть больше года и был реализован по технологии гибкой разработки. В «Цифровом экспедиторе» реализован широкий функционал, а работа пользователей организована как через web-интерфейс, так и через мобильное приложение. Кроме того, разработан REST API для интеграции со внешними информационными системами, от которых Цифровой экспедитор может получать НСИ или заявки на транспортировку и которым может отдавать информацию о выполнении рейсов транспортными средствами.

Перед началом проекта был проведен опрос уже существующих клиентов компании, ритейлеров и транспортных компаний, которые являются крупными заказчиками перевозки, выполняют десятки тысяч доставок в месяц и по сути формируют рынок для развития систем для управления транспортом. Им была представлена концепция будущей системы, и они предоставили обратную связь по поводу актуальности системы.  Ритейлеры и транспортные компании подтвердили востребованность решения.  Благодаря этой обратной связи и поддержке проекта со стороны Фонда содействия инновациям, компания «Адвантум» смогла приступить к его реализации.

Цифровой экспедитор создан для коммерческих и государственных организаций и ориентирован как на компании, размещающие заказы на перевозку (заказчиков перевозки), так и на исполнителей – транспортно-экспедиционные компании, организующие транспортировку, и собственно перевозчиков, владельцев автопарка.  Полное описание системы можно посмотреть по ссылке.