Тех. поддержка

Соликамск, Июнь 2011

Компания «Адвантум» завершила модификацию подсистемы «Производство» корпоративной информационной системы ОАО «Соликамскбумпром» для обеспечения возможности интеграции с новым упаковочным оборудованием фирмы Metso.

Подсистема «Производство» была первой из подсистем, разработанных компанией «Адвантум» в процессе создания ERP-системы крупнейшего бумагоделательного комбината «Соликамскбумпром». Подсистема позволяет проводить учет всех работ, от формирования заказа на производство, выработки, упаковки, отбраковки продукции до учета поступления на склад готовой продукции. Наша подсистема «Производство» заменила программное обеспечение фирмы VALMET, в котором проводился учет выработки продукции до нашего появления на комбинате.

Готовой продукцией основного производства комбината является бумага в рулонах. Формат и диаметр рулонов постоянно меняются и варьируются в зависимости от заказов клиентов, это отражается в заказах на производство. Каждый рулон в процессе выработки получает уникальный системный номер. Все рулоны упаковываются на упаковочных линиях, взвешиваются, маркируются штрихкодами и отправляются на склад. Все операции с рулонами планируются, управляются и регистрируются в нашей подсистеме «Производство», в том числе операции штрихового кодирования показателей бумаги и характеристик рулона.

В рамках работ над модификацией подсистемы «Производство» проводились согласования необходимых технических требований с производителем оборудования Metso. В результате проведенных нами работ модифицированная подсистема «Производство» напрямую управляет печатью этикеток на упаковочном станке Metso. Другие параметры упаковки управляются нашей подсистемой опосредованно:

Информация о заказчике:

Предприятие численностью около 4000 человек, крупнейший в Европе производитель газетной бумаги. За период сотрудничества были внедрены следующие модули ERP-системы собственной разработки компании «Адвантум»: Производство, Сбыт, Склад готовой продукции (включая web-модуль для покупателей и транспортных агентов), Снабжение, Материальные склады, Кадры, Бухгалтерский учет, Автотранспортное предприятие, а также другие крупные и более мелкие модули корпоративной информационной системы. Поддержка системы обеспечивается силами только одного администратора Oracle, а также несколькими аналитиками ИВЦ Соликамскбумпром. В разработанной Адвантум системе ежедневно работает до 500 пользователей.