Тех. поддержка

Нам 10 лет

Компания Адвантум разрабатывает и сопровождает программное обеспечение информационных систем масштаба региона. Более 10 лет мы проектируем, создаем и внедряем многофункциональные интеллектуальные информационные системы различного назначения, геоинформационные и аналитические системы, в том числе:

Все информационные системы Адвантум базируются на использовании развитых картографических сервисов, при этом мы можем включать в состав системы любые легальные карты. Наши системы обеспечивают возможность одновременного использования многих слоев (в том числе с различными картами), на которых отображается разноплановая информация.

В каждой нашей системе реализовано разграничение прав доступа. Часть имеющейся в системе информации может публиковаться на Интернет-портале в открытом доступе, при этом другая часть информации не будет доступна.

В публичной части системы организованы механизмы обратной связи с гражданами. Гражданин имеет возможность посредством портала задать вопрос или оставить жалобу. Жалоба в автоматическом режиме (в зависимости от тематики) переправляется в соответствующий департамент. Общение ответственного сотрудника департамента и граждан ведется посредством портала. Все жалобы и вопросы размещены на портале в открытом доступе.

Система масштаба региона становится мощным аналитическим инструментом исполнительных органов государственной власти, позволяющим анализировать ситуацию в регионе. Такие системы используются также в качестве инструмента для поддержки принятия решений в чрезвычайных ситуациях. Например, система масштаба региона Электронная карта области либо Региональный диспетчерский центр позволяет быстро найти ближайшие транспортные средства специального назначения (машины скорой помощи, пожарные машины), определить, проходят ли через зону чрезвычайной ситуации линии электропередач, взрывоопасные коммуникации (газопроводы и проч.), оценить численность населения в близлежащих населенных пунктах.

Цель разработки и внедрения любой нашей системы в исполнительных органах государственной власти – объединить работу нескольких (для малых систем) или всех (для систем масштаба региона) ведомств, которые в разрозненных информационных системах или вовсе без них поддерживают в актуальном состоянии юридически значимую информацию. Разработка и внедрение даже малой системы позволяет быстро и удобно получать достоверную информацию о жизни региона как руководителям органов власти, так и жителям региона, тем самым повышая доверие населения и демонстрируя открытость власти.