Тех. поддержка

Москва, Февраль 2014. АМТС - подключение блоков Скаут

Компания Адвантум в середине прошлого года провела работы по настройке взаимодействия собственного программного продукта – универсальной телематической платформы АМТС – с модулями мониторинга производства компании «Скаут». АМТС – Адвантум Мультипротокольный Телематический Сервер – предназначен для приема, обработки и хранения больших объемов телематической информации, передаваемой бортовыми блоками ГЛОНАСС/GPS мониторинга: данных о маршруте перемещения на основании информации о времени и координатах; скорость, направление движения, пробег; состояние двигателя и навесного оборудования; уровень топлива и его изменения; тревожные сигналы (например, вызовы тревожной кнопки); температура в прицепе-рефрижераторе; видео и голосовые сообщения из кабины водителя; и т.п.

Данные можно передать модулями мониторинга производства компании «Скаут» в АМТС двумя способами:

Для реализации межсерверного обмена необходимо настроить ретрансляцию с сервера СКАУТ-Сервер 3.5 на сервер Адвантум АМТС, по открытому протоколу ScoutOpen. Либо настроить мобильный терминал МТ-600 на прямую передачу данных по протоколу ScoutOpen.

Дальнейшая настройка осуществляется на принимающей данные стороне:

 

 

Взаимодействие оборудования СКАУТ и системы Адвантум успешно протестировано. Блоки мониторинга компании Скаут нескольких модификаций, в том числе MT-600 PRO, успешно передают информацию. Сервер Адвантум АМТС стабильно получает, обрабатывает, хранит данные, полученные от блоков либо сервера компании Скаут, и формирует по ним отчеты.