Тех. поддержка

Барнаул, Июль 2011

На конференции, проведенной КГУ "Алтайавтодор", компания Адвантум провела презентацию продукта собственной разработки "Система Мониторинга и Контроля исполнения работ по государственным контрактам по содержанию дорог Алтайского Края".

Многофункциональная система мониторинга и контроля включает в себя диспетчерский центр, информационный портал, автоматизированное рабочее место куратора и автоматизированное рабочее место подрядчика.

Основные функциональные возможности диспетчерского центра:

Информационный портал предоставляет аналитическую информацию в удобном для пользователей виде, например, в виде наглядных "температурных" карт, где цветом отображается на карте региона статистические данные. На информационном портале может быть представлена информация о планируемых работах и их фактическом выполнении, что повышает лояльность жителей региона. Дополнительное назначение информационного портала - организация обратной связи с гражданами для контроля качества выполнения работ.

Основные функциональные возможности автоматизированного рабочего места куратора:

Основные функциональные возможности автоматизированного рабочего места подрядчика:

Информация о заказчике:

В систему краевой дорожной организации «Алтайавтодор» входят 72 предприятия, в числе которых 66 дорожно-строительных и дорожных ремонтно-строительных учреждений, щебёночный завод, проектная организация, завод по выпуску железобетонных изделий, предприятие по изготовлению металлоконструкций, новой техники, ремонту дорожных машин, управление производственно-технического снабжения, а также Колыванский камнерезный завод, основанный в 1802 году. Потребности дорожного хозяйства края в асфальтобетонной, бетонной смеси и инертных материалах обеспечивают 73 асфальтобетонных завода, 8 цементобетонных заводов и 5 карьеров.

В настоящее время усилиями коллектива в Алтайском крае создана и в целом устойчиво работает дорожная сеть, полностью ликвидировано бездорожье: все города и 57 из 60 районных центров соединены дорогами с асфальтобетонным покрытием, все центральные усадьбы колхозов и совхозов имеют подъездные пути с твёрдым покрытием к районным центрам. По протяжённости обслуживаемых дорожных сетей предприятие занимает третье место по России из 89 территорий и первое место в Сибирском регионе.