Тех. поддержка

Компания Адвантум приступила к разработке системы «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения».

Компания Адвантум приступила к разработке системы «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения». Проект реализуется при поддержке Фонда содействия инновациям

Будущая система предназначена для решения ряда проблем транспортно-логистической деятельности, основными из которых являются низкий уровень цифровизации компаний-участников перевозок, отсутствие устойчивой высокотехнологичной связи между заказчиками и исполнителями, а также отсутствие эффективного инструмента планирования минимизирующего ручной труд логистов.

Запланировано, что «Цифровой экспедитор с модулем поддержки принятия решений на основе технологий глубокого обучения» будет состоять из нескольких модулей. Модули планирования и диспетчеризации в совокупности представят собой комплексный модуль поддержки принятия решений, помогая логистам, диспетчерам, водителям и другим участникам перевозки быстро и точно оценить ситуацию в рейсе и принять эффективное решение. В основу модуля поддержки принятия решений будут положены алгоритмы прогнозирования данных на основе ретроспективной информации о выполнении рейсов.

Функционал будущей системы предназначен для автоматизации логистических процессов планирования собственных и наемных транспортных средств транспортных компаний, диспетчеризации и мониторинга (контроля) выполнения перевозок водителями. Решение предоставит руководству Транспортной компании возможность проведения как оперативного анализа работы подразделений, так и выявления статистических закономерностей, влияющих на эффективность работы, и будет являться инструментом поддержки принятия управленческих решений, как в ходе планирования занятости транспорта, так и в ходе диспетчеризации рейсов.